2.4. ¿Qué hay en la etiqueta?
2.4. ¿Qué hay en la etiqueta?
Hoy analizamos la etiqueta de un yogurt Bifidus 😉
Este producto debe contener la siguiente información:
- Nombre del producto
- Lista de ingredientes
- Contenido neto
- Tabla nutricional
- Icono de las CDO (Cantidad Diaria Orientativa)
Etiquetado nutricional
La información nutricional en los envases de alimentos es de declaración obligatoria desde el 13 de diciembre de 2016.
Los elementos a declarar de forma obligatoria son: el valor energético y la cantidad de grasas, ácidos grasos saturados, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y la sal. Todos estos elementos deberán presentarse en el mismo campo visual. Además, podrá repetirse en el campo visual principal la información relativa al valor energético sólo o junto con las cantidades de grasas, ácidos grasos saturados, azúcares y sal. La declaración habrá de realizarse obligatoriamente «por 100 g o por 100 ml» lo que permite la comparación entre productos, permitiendo además la decoración «por porción» de forma adicional y con carácter voluntario.
El contenido de la información nutricional obligatoria podrá completarse con la indicación de una o varias de las siguientes sustancias:
- Ácidos grasos monoinstaurados
- Ácidos grasos poliinsaturados
- Polialcoholes
- Almidón
- Fibra alimentaria
- Cualquier vitamina o mineral que se encuentre en cantidades significativas
Interesante lo que nos está trayendo este curso, ¿Verdad?
Un saludo 😉