abril 22

2.1_Receta modificada_ técnicas culinarias

Receta modificada_ Técnicas culinarias

 

TORTILLA DE PATATAS

Transformación completa de la receta de:    TORTILLA DE PATATAS

 

Ingredientes de la receta de: Por qué puedo reemplazarlos:
 

Patatas – 1 kilogramo (5 unidades grandes)

Cebolla – 1 unidad grande

Huevos – 6 unidades

Aceite de oliva virgen extra – para freír

Sal – al gusto

1 Diente de ajo

 

 

 

Patatas – 1 kilogramo (5 unidades grandes)

Cebolla – 1 unidad grande

Huevos – 6 unidades

1 spray de Aceite de oliva virgen extra

1 Diente de ajo

Comensales: 2

 

 

 

 

Instrucciones de preparación  Nuevas instrucciones de preparación (si se requieren)
1.      En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla. La elección del tipo de corte depende del gusto de cada persona. Si os gusta encontrar trozos de cebolla en la tortilla, debemos cortarla en trozos gruesos, si preferís que pase desapercibida, la picamos finamente.

 

2.      Una vez picada la cebolla, la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras cocinamos la cebolla, pelamos y cortamos las patatas en tacos del grosor que deseemos. Podemos cortarlas también en finas láminas.

 

3.      Calentamos abundante aceite en una sartén. Una vez que el aceite alcance una temperatura adecuada, echamos los tacos de patata. Cocinamos hasta que la patata esté tierna pero, preferiblemente, sin que llegue a dorarse y añadimos el diente de ajo.

 

4.      Cuando la cebolla esté tierna la apartamos de la sartén y la ponemos en un cuenco grande. Reservamos. Del mismo modo, cuando las patatas estén tiernas, las retiramos de la sartén y las ponemos dentro de un escurridor para quitar el exceso de aceite. Hecho esto, añadimos los tacos de patata al cuenco con la cebolla.

 

5.      En otro cuenco, batimos los huevos con un poco de sal. Una vez batidos, vertemos los huevos en el cuenco donde tenemos las patatas y la cebolla. Si lo deseemos, podemos añadir un poco más de sal. Mezclamos.

 

6.      Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente de, aproximadamente, 24 centímetros de diámetro. Vertemos en la sartén el contenido del cuenco. Cocinamos durante unos minutos a fuego medio.

 

7.    Con la ayuda de un plato, volteamos la tortilla (ver vídeo). Seguimos cocinando otros pocos minutos por el otro lado. Si lo deseamos, podemos voltear la tortilla varias veces para controlar mejor el proceso de cocción. Una vez que la tortilla esté dorada por ambos lados, la volcamos sobre un plato y servimos.

 

 

 

 

 

 

 

1.    Para cocinar nuestra tortilla de patatas en freidora de aire empezaremos dejando las patatas en remojo para quitarles el exceso de almidón y favorecer que el poquísimo aceite que les vamos a poner penetre bien y se cocinen con una mejor textura.

2.    Pasado un cuarto de hora las metemos en la cesta y le agregamos la cucharada de aceite de oliva virgen extra. Removemos bien y seleccionando la opción de cocinado a 180 grados durante media hora, parando para remover cada 10 minutos.

3.    Mientras esperamos a que se cocinen, pelamos y cortamos la cebolla, que la introduciremos en la freidora de aire cuando las patatas lleven unos 20 minutos de cocinado.

4.    Para el siguiente paso, cubriremos la cesta de nuestra freidora de aire con un molde de papel de aluminio o con una capa de papel de aluminio para que no se nos escurra el huevo.

5.    Será entonces cuando batamos los huevos, y ya batidos, los sumemos al molde o cesta cubierta junto con las patatas y la cebolla.

6.    Bajamos la temperatura a 130 grados y dejamos que se cocine todo junto durante unos 7-8 minutos para que nos quede una tortilla cuajada y jugosa. La sacamos del air-fryer, la volcamos en un plato grande y la disfrutamos.

 

Fuente de imágenes: google

  • Divino paladar
  • Cocina casera

 

 

 

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Publicado 22 abril 2023 por El Rincón de una PT in category "Sin categoría

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